首页
> 新闻动态 > 税务新闻
学思用贯通 知信行统一
筑牢践初心担使命的思想理论根基

——全省税务系统市、县(区)局党委书记暨 省局机关党支部书记培训班在南昌举办

发布时间 : 2019-11-18 14:14 来源 : 国家税务总局江西省税务局 字号 : [] [] [] 打印本页

11月6日上午,全省税务系统市、县(区)局党委书记暨省局机关党支部书记培训班在省税干校开班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议及在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻党的十九届四中全会精神,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,提高市、县(区)局党委书记抓党的建设能力和水平,推进全面从严治党向纵深发展。省局在昌领导,各市、县(区)局党委书记和省局机关党支部书记共168人参加培训。

省局党委书记、局长胡立文在开班式作了讲话,胡立文指出,今年以来,面对改革叠加、任务交织,全省税务系统顽强拼搏、奋力前行,党的建设不断加强,减税降费取得阶段性成果,营商环境持续优化,收入质量明显提升,队伍“四合”深入推进,各项工作取得新进展新成效。

胡立文指出,广大税务干部尤其是领导干部要从红色基因中汲取前进力量,大力弘扬井冈山精神和苏区干部好作风,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正将红色基因融入血脉,激活岁月沉淀的精神力量,增强坚定理想信念的底气,增强永远跟党走的硬气,增强服务人民的真气,增强干事创业的志气,增强固本培元的正气,走好新时代“长征路”。

胡立文强调,各级局党委书记要扛牢“第一责任人”职责,全面履行好统筹推进、管好干部、严格把关、示范引领的责任,把“第一责任人”职责贯穿于担当履职的全过程。要在提升政治站位上持续用力,强化主责,抓实主业,当好主角,落实落细全面从严治党各项工作任务;要在增强担当作为上持续用力,坚持主动作为的态度,落实统筹推进的要求,正确处理党建和业务关系,切实担负严格把关的重任,坚持正确的政治方向和政治标准;要在提升党建质量上持续用力,始终把政治建设摆在首位,持续筑牢党支部战斗堡垒,深入推进作风建设,大力推动追责问责常态化;要在抓班子带队伍上持续用力,加大“管”的硬度、“合”的深度、“督”的强度,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要在发挥头雁效应上持续用力,带头讲政治、讲学习、讲团结、讲纪律,发挥好示范引领作用。

胡立文强调,要坚持学有所为,把学习成果运用到工作中,确保圆满完成好全年各项目标任务。认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,将学习贯彻十九届四中全会精神作为重要政治任务来抓,精心组织学习宣传贯彻,全面把握全会精神,在融会贯通上下功夫,着力推进税收治理体系和治理能力现代化,更好服务国家治理现代化。扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓牢学习教育,深刻检视问题,狠抓问题整改,深入推进“8+3”专项整治和整改落实,积极开展“六项行动”,组织开展“回头看”,确保主题教育善始善终、善作善成。确保减税费与稳增长相协调,进一步争取地方党政支持,抓实工作推进措施,强化政策效应分析,高质量地推进减税降费和组织收入工作。加大促进队伍“四合”的力度,激励税务干部担当作为,积极回应干部合理诉求,切实加强基层建设,实现税务机构“化学反应”,稳妥推进职务职级并行。进一步服务好纳税人缴费人,持续优化税收营商环境,抓好纳税人满意度调查整改,抓实便民办税系列措施,把主题教育效果体现到为纳税人缴费人服务成效上来。强化税收日常监控,持续开展打虚打骗,深化税收风险管理,加强税务稽查工作,营造诚信纳税的法治氛围。科学谋划明年工作,运用主题教育成果,从为党和人民事业发展提供坚强政治保障、服务国家战略、促进社会公平正义、凝聚干事创业正能量的高度,认真思考,提前谋划,着力推进税收治理体系和治理能力现代化,更好服务国家治理现代化。

省局其他党委委员就当前主要工作作出了布置。要求各级税务局进一步加强财务管理,严格遵守财经纪律,强化预算执行,切实抓好经费保障、资产管理、风险防控等工作,着力构建新时代高质量财务管理新体系。进一步强化监督执纪问责,着眼破解市县局监督执纪偏松软、监督执纪能力不足、政策把握不准的问题,聚焦主题教育整改、减税降费落地、整治“四风”突出问题等,加大“一案双查”力度,发现一起、查处一起、通报一起,架起纪律的“高压线”。

本次培训班历时4天,时间紧凑,内容丰富,既有专题辅导,也有研讨交流,14名市、县局党委书记和省局机关党支部书记代表作了集中交流。参训学员一致认为,通过学习培训,增强了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的信心和能力,要切实抓好十九届四中全会精神的贯彻落实,认真履行“第一责任人”职责,奋力推进税收治理体系和治理能力现代化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统