首页
> 新闻动态 > 基层动态
峡江县税务局:精准服务助力峡江首位产业快速发展
发布时间 : 2019-11-25 14:07 来源 : 吉安市税务局 字号 : [] [] [] 打印本页

生物医药产业是峡江县主推的首位产业。据峡江县工信局统计,今年1-10月峡江县生物医药产业上缴税收3.99亿元,同比增长37.58%,占全县税收收入比重达39.34%,同比提高8.82个百分点。峡江县税务局结合主题教育,积极发挥职能作用,聚焦生物医药产业发展,提供集调研、服务、辅导、问需、排查于一体的把脉式精准服务,助力首位产业实现加速度发展。

精准调研“支好招”。峡江县局建立班子挂点联系企业制度,由班子成员与重点生物医药企业建立一对一挂点帮扶,不定期深入企业开展走访调研,实时掌握生物医药产业发展现状、市场前景及困难瓶颈等;围绕生物医药产业发展建立重点调研课题,集中开展税收政策效应分析,形成课题调研成果,为企业“支招”,为政府“献策”。

精准服务“办好税”。落实“放管服”改革要求,推行“订单式”、“免填单”服务,对新注册生物医药企业和重点税源企业提供跟踪服务、预约服务、延时服务、上门辅导;进一步简化审批流程,开通绿色通道,缩短办税时限;推进“互联网+税务”,落实“一次不用跑”事项清单,利用好电子税务局、自助办税终端,让纳税人多走网路,少走弯路。

精准辅导“送政策”。通过开展纳税人学堂、上门辅导等方式为生物医药企业负责人和财务人员上税课、讲税法,帮助企业了解税收政策适用范围、优惠标准和涉税风险点,同时面对面解答企业税收政策疑点难点问题,帮助企业规范财务管理,做好税收筹划,做到“轻装”上阵。2019年,辅导江西顺福堂中药饮片有限公司、江西康雅医疗用品有限公司、江西日盛生物科技有限公司、江西吉安三力制药有限公司等4户企业完成高新技术企业认定工作。

精准问需“解难题”。以“请进来”、“走出去”的方式开展税企座谈会、纳税人满意度调查、上门走访,实现税务部门与企业的零距离沟通交流,全方位了解掌握生物医药企业在运营生产、融资发展等方面存在的难题及对税务部门的工作建议;充分利用税务部门渠道优势,为生物医药企业发展提供信息传递、政策解析、协调联系等工作支持,强化部门联动,形成支持生物医药首位产业发展合力,解决企业发展后顾之忧。

精准排查“防风险”。该局税收风险管理部门为生物医药企业定制风险管理服务套餐,组织业务骨干“一对一”帮助企业开展涉税风险分析排查,对企业税收风险及时提出提醒,合理规避涉税风险,减轻涉税成本,提高企业税法遵从度,促进企业持续健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统