首页
> 新闻动态 > 基层动态
寻乌县税务局“四抓举措”提升社保征缴服务效率
发布时间 : 2019-11-07 09:13 来源 : 国家税务总局赣州市税务局 字号 : [] [] [] 打印本页

  为提升社会保险费征收效能,更好服务广大缴费人,寻乌县税务局多措并举全力提高社保费征收工作的便捷性、针对性和高效性。 

  一是抓实征缴保障。建立答疑解惑机制、制定应急机制、争议解决机制,确保社保征缴在制度上有保障;配齐业务骨干,组织社保政策、单位社保费客户端、操作流程等专题培训,打造熟政策、精业务的工作队伍。

  二是抓牢部门联动。对内坚持“一盘棋”思维,以办税大厅为前线阵地,以社保非税、征管、纳服等部门组成的工作小组为支撑,实现信息沟通无障碍、责任落实有保证;对外加强对接,与银行、医保、社保等部门建立沟通协调机制,建立信息共享平台,定期召开联席会议,围绕社保征缴工作中的咨询热点难点深入探讨、共商对策。

  三是抓准工作难点。通过专题宣讲、座谈交流、新闻媒体、走乡镇入农户、纳税人学堂等形式,开展面对面、点对点的政策辅导,使广大缴费人懂政策、会操作。

  四是抓活服务措施。针对城乡居民数量多、范围广、分布散的特点,有针对性地在线下借助乡镇协理员、银行网点、社保登记大厅,采取微信扣缴、批量扣款、网上自助、POS机刷卡及大厅和银行柜面兜底的多元化征缴方式,全面做好辖区城乡居民社会保险费征缴工作,提升社保征收服务效率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统