中国税务报:走亲访友送税费“红包”
发布时间 : 2019-02-18 11:01 来源 : 国家税务总局江西省税务局 字号 : [] [] [] 打印本页


“我宣传了7次。”“我在同学聚会上讲了小微企业税收政策。”“我每次走亲戚时都宣讲了。”……新年上班第一天,国家税务总局鹰潭市税务局第一税务分局的一百多名干部纷纷汇报自己的任务完成情况。原来,在今年春节放假前,该局布置了一项特殊的任务,要求每名干部在春节走亲访友时,大力宣传各项减税降负政策,为身边的每个人送上国家的减税降费“红包”。

为将这项特殊的任务完成好,该局将个人所得税政策、小微企业普惠性减税措施等适用于高收入人群和小微企业主的优惠政策打包,要求全局干部认真学习,全面掌握。在节日聚会中,针对亲戚、朋友中高收入人群,税务干部们聊天时主动“引”出个税话题,将个税的6项专项附加扣除政策进行有针对性的宣讲。有些干部家乡亲友创业经商办企业的较多,干部要主动询问他们已经享受到的税收政策,并借此对最新的小微企业普惠性减税政策进行宣传讲解,助其拿到国家减税“红包”,降低企业税费成本。此外,该局还建立了交流沟通机制,请税务干部为没有见面的亲友提供咨询渠道,并对宣传中干部一时不能解答的税收问题进行追踪处理,确保每一个税务需求都能得到妥善解决。(万根华 罗咏琳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统