中国税务报:邀请税务师加盟个税流动课堂
发布时间 : 2019-02-26 11:06 来源 : 国家税务总局江西省税务局 字号 : [] [] [] 打印本页


近期,国家税务总局泰和县税务局调动当地涉税行业协会和涉税专业服务机构力量,邀请当地涉税中介机构执业税务师与税收业务骨干联手组成个税辅导小组,到企业和行政事业单位,发放宣传资料,面对面为纳税人剖析讲解个税新政策。这种机动灵活的“个税流动课堂”,授课时间灵活,内容具体实用,因此受到了纳税人和扣缴义务人的欢迎,尽管已先后举办了20余场,但泰和县税务局仍然不断收到企业和单位的“订单”。

日前,江西省泰和县祥和财税咨询公司的两名税务师与税务人员一道,到泰和县中学为教职人员上了一堂“个税6项专项附加扣除”辅导课。这是新学期该校举办的第一堂培训课,得知消息的县教育局、体育局的一些干部和其他学校的老师也来听了课,偌大的电教室被挤得满满的,连门口也站了不少人。

“听了税务师和税务人员的讲解,我一下子就弄懂了学校教职员工修改专项附加扣除信息后,应该如何进行个税扣缴的问题。”泰和中学办税员肖纯娟向“个税流动课堂”的讲师们竖起了大拇指。(李文铭  周宁)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统