当前位置:
政策宣讲面对面 减税红利加速释放
——国家税务总局江西省税务局党委委员、副局长李德平做客江西广播电视台《政策面对面》栏目
发布日期:2019-05-17浏览次数:


近日,国家税务总局江西省税务局党委委员、副局长李德平做客江西广播电视台”解读江西改革新举措,记录江西发展新篇章”的大型演播室,参加访谈类栏目《政策面对面》,就备受大众关注的减税降费相关政策进行深入剖析,从民生红利、行业企业影响角度立题,解读深化增值税改革带来的利好,并重点介绍了江西省税务部门推出的便民办税措施。

减税降费改革减在当下、利在长远,也事关广大纳税人和老百姓的切身利益。为使广大观众更加透彻地了解、享受政策,访谈中,李德平详细介绍了小微企业普惠性税收减免政策、个人所得税改革的特点和主要内容,还以“主菜”“硬菜”为比喻,巧妙地解读了4月1日起实施的深化增值税改革政策内容。

这次的减税降费政策,会对企业产生怎样的影响?我省有多少企业将受益?李德平说:“截至4月底,全省落实减税降费政策新增减少税费 75.28亿元,有力推动了江西经济社会更高质量发展。”李德平表示,减税降费对企业最直接的影响是降低税费负担,有效增加现金流,更深远的影响是助力企业竞争力的提升,以及产生扩大投资、促进就业、提振经济、引导预期等效应,促进经济实现高质量可持续发展。


李德平将小微企业普惠性税收减免政策特点概括为“三扩大”“三加力”,并指出,为确保小微企业充分享受减税降费红利,江西省税务部门积极推行了全面覆盖、全景展示、全程监督、全员参与的网格化管理体系,并围绕内外培训覆盖率100%、政策落实到位率100%、统计数据准确率100%“三个百分之百”目标积极落实,确保小微企业减税降费政策措施落实落细。截至4月底,全省小微企业普惠性减税政策共减免税费19.56亿元。

“新一轮的减税降费,可以让更多普通百姓真切感受到改革带来的‘民生红利’。”李德平介绍,从个人所得税改革到与增值税税率下调带来的部分日常消费品及高档商品不同程度降价,再到4月9日起,降低对个人携带进境的行李和邮递物品征收的行邮税税率,减税红利惠及百姓生活方方面面。

提到如何让广大纳税人和缴费人更加方便快捷地办理税收业务,李德平用“线上办税一次不跑,线下办税最多跑一次”概括了江西省税务部门推出的一系列纳税服务举措。李德平表示,江西省税务部门通过推出“线上”PC端、手机端、自助端,在电子税务局、自然人税收管理系统等网上办税平台,让纳税人“多走网路,少跑马路”,同时打造“一城一厅”,实行“一站式”服务,扩大业务通办,逐步实现“一门”办税,提升“线下”服务质效,并推出双休日、国家节假日全年“不打烊”服务和委托邮政部门代开发票代征税款等服务,将减税降费这个惠民大礼包实打实送到千家万户。

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统