当前位置:
国家税务总局江西省税务局召开“落实减税降费”新闻发布会
发布日期:2019-05-28浏览次数:

5月20日上午9:30,国家税务总局江西省税务局在省政府新闻办新闻发布厅召开“落实减税降费”新闻发布会。会议解读了2019年减税降费有关政策,通报了我省减税降费工作推进情况、阶段性成果和下一步工作打算,现场解答了减税降费热点问题。省局党委委员、副局长黄正逊以及相关税收业务处室负责人出席发布会并回答记者提问。

发布会介绍了减税降费对于深化供给侧结构性改革、减轻企业负担、推动形成积极的社会预期带来的重要意义,对社会关注的小微企业普惠性税收优惠政策、个人所得税改革、深化增值税改革和社保费降率、降基数四个部分的政策内容和江西省税务部门推出的贯彻落实具体举措进行了详细解读。

发布会通报了今年1-4月江西省减税降费落实情况,除新一轮深化增值税改革政策影响尚未核算外,全省累计新增减税75.3亿元,在扩大投资、促进就业、提振经济、引导预期等方面的政策效应和社会效应正逐步显现,有力推动着江西经济社会更高质量发展。

黄正逊表示,今年以来,全省税务系统认真贯彻落实党中央、国务院减税降费重大决策部署,按照省委、省政府和国家税务总局要求,以实现内外培训辅导覆盖率、政策落实到位率、统计数据准确率“三个百分百”为目标,坚持党建引领,强化协同共治,落实工作责任,政策宣传突出新方法,管理服务推出新措施,精准施策给出新思路,保证了改革任务序时完成,改革政策平稳落地。与此同时,税务部门严格数据统计打造分析铁账,全面提升减免税数据质效。严格督导检查加强跟踪督办,严格执纪问责防范执法风险,顺利完成了各项工作任务,取得了阶段性成效。下一步,全省税务系统还将以更严的要求、更高的标准、更实的举措促进政策红利落实到位,确保纳税人、缴费人有实实在在的获得感,为建设富裕美丽幸福现代化江西做好税收“答卷”,贡献税务力量。

会上,省局财产和行为税处、货物和劳物税处、纳税服务处、企业所得税处、社会保险费处等部门负责人就纳税人和缴费人关心关切的问题进行了现场答记者问。中新社、人民网、江西日报、江西卫视等20余家省内外新闻媒体参加了此次发布会。

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统