当前位置:
江西各地联动开展“社保降费减负”现场宣传日活动
发布日期:2019-05-28浏览次数:

5月26日,省税务局、省人社厅联合举办的“社保降费减负 助推高质量跨越式发展”大型现场宣传日活动正在南昌高新工业园区进行。一份份多彩的宣传册子、一字字精准的政策解读、一幕幕生动的操作演示、一连串 “降降降”的展板标语,引人驻足,近千人参与活动,有的缴费人更是在现场下载手机APP成功缴费,连点“赞赞赞”,实实在在地体验了一回“政策送上门,实惠落袋中”。

随后,省税务局、人社厅人员与部分企业代表举行了降费减负座谈会。企业座谈会上,江中集团常务副总经理刘为权算起了“降费帐”:“5月开始实施的降费政策,今年让企业减负600万元,预计明年可节约960万元。对于一个三四千人的企业来说,这是一块不小的蛋糕了” 。对于降费节约的成本,泰豪科技股份有限财务科科长介绍道: “我们作为一家拥有效授权专利和著作权1900余项的高新企业,十分注重研发投入,本次因降低基本养老保险缴费率所节约的费用,拟投入到前瞻性技术研发,为公司未来发展和产品技术升级夯实基础” 。江西现代职业学院人事处处长助理刘国华点赞税务服务,“政策一出台,税务局就联系我们开展政策宣传,提醒我们要按照16%费率缴纳,后来我们缴费一时没有成功,税管员还特意来学校当场辅导操作流程”。

南昌市高新区管委会副主任姜玉林说道:“正如前面企业介绍的,前期税务局增值税降率、企业所得税研发费用加计扣除等减税降费政策为企业释放了红利,这次社保降费减负进一步激发了市场活力,有更多资金投入到技术研发、产业升级创新上,助推经济高质量跨越式发展”。

省税务局党委委员、副局长黄正逊表示:“江西税务部门坚决贯彻落实党中央、国务院关于实施大规模减税降费、切实减轻企业负担的重大部署,按照税务总局要求,在宣传辅导上更到位、在缴费服务上更到位、在技术支撑上更到位。坚持把纪律规矩挺在前面,依规依纪严肃追责问责,以最严肃的纪律确保社保降费减负落地生效,让企业有满满的获得感。”

据悉,该次活动由省税务局、省人社厅联合主办,南昌市税务局、南昌市人社局、南昌市高新区协办。各市、县(区)在当地同步开展社保降费减负现场宣传活动,共发放宣传册、缴费指南2万多份,解答、处理缴费人问题1000多人次,收集缴费人意见建议100多条,提高了社会参与度和知晓度,掀起了新一轮降费减负宣传高潮,为降费减负落实落地营造良好的氛围。

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统