市局学习传达习近平总书记视察江西时的重要讲话精神
——市局召开党委中心组(扩大)理论学习会议
发布日期:2019-06-14 18:15浏览次数:


  6月14日上午,市局召开党委中心组(扩大)理论学习会议。会议集中学习了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,王军局长在部分地区税务局减税降费座谈会上的讲话,刘奇书记在省委常委(扩大)会议和全省领导干部会议上的讲话,以及《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《正确认识中美经贸斗争、集中精力办好自己的事》《中国共产党党员教育管理工作条例》等。
  市局党委书记、局长龚云斌作总结发言,市局党委副书记、副局长邓峻主持会议。市局党委委员、纪检组长姜雁平部署加强干部职工廉政建设,并就严格干部职工管理提出要求;市局党委委员、副局长刘炳生通报《总局巡视暗访发现问题处理情况通报》;市局党委委员、副局长何剑部署减税降费和组织收入工作。
  会上,市局党委委员、副局长林延敏,市局督察内审科科主要负责人、青云谱区税务局主要负责人分别作了交流发言。


  龚云斌强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。站位要“高”。要提高政治站位,强化政治担当,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期我们的首要政治任务和头等大事。学习要“深”。全市税务系统各单位、各部门要通过中心组学习、“三会一课”等形式,迅速将总书记重要讲话精神传达到每一名干部职工。结合要“紧”。要把总书记重要讲话精神转化为税收工作思路、工作举措和工作成效。
  龚云斌指出,要持续推进减税降费政策措施落地生效。进一步提升工作站位。进一步筑牢工作基础。要加强对滥用税收优惠风险的评估分析,绝不允许钻政策空子、在减税降费中揩油的现象发生。进一步抓好核算分析。要扎实做好核算分析工作,从分税种、分行业、分区域等角度深入开展政策效应分析,及时向地方党委政府沟通汇报,加强减税降费工作协同共治。进一步严肃工作纪律。进一步加强第三方涉税服务整治。进一步做好组织收入工作。
  龚云斌强调,要切实做好纳税人满意度和营商环境迎调工作。当前主要问题有:一是有的单位宣传走访走过场;二是纳税人需求解决不到位;三是有的单位未落实服务制度;四是有的单位办税人员业务还不熟练;五是个别办税服务厅现场管理松弛。要坚持问题导向、目标导向、责任导向和结果导向,综合施策、标本兼治,铁腕推行问题整改提升。要政策梳理到位、便民举措到位、基础工作到位、自查整改到位、作风纪律到位、走访调研到位,确保满意度调查和营商环境评价工作取得好成绩。
  龚云斌指出,要进一步加强干部队伍建设。要以身作则。领导干部首先自己要做好,不能心存私心,在发现干部职工苗头性、倾向性问题时,第一时间坚决纠正和制止。要从严带队。对于干部职工,主要负责同志要敢管理、能管理、善管理,采取有力措施解决干部管理中存在的问题。要严肃问责。市局对维护党的政治纪律和政治规矩失职失责,抓干部管理不力、抓作风纪律不严导致问题多发频发的,将严肃追究党组织和各级领导干部的责任。
  龚云斌强调,要不折不扣落实巡视整改工作。要管好“责任田”,坚决落实整改责任。坚决防止假装整改、表面整改、敷衍整改,确保问题整改逐项到位不遗漏。要剔除“绊脚石”,坚决抓好问题整改。要以巡视整改为契机,对照问题自查检查,举一反三,研究科学、管用、长效的工作机制,持之以恒抓下去,真正发挥出整改促进工作的重要作用。要筑牢“防火墙”,坚决巩固平稳态势。要做好巡视整改“后半篇文章”,时刻紧绷头脑这根弦,对工作中可能存在的问题和隐患,第一时间开展自查自纠和整改落实。
  市局党委委员、机关和各派出机构主要负责人,各县(区)税务局主要负责人参加会议。

  打印      关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统