市局召开全市税务系统减税降费工作专题会议
发布日期:2019-06-25 09:35浏览次数:


  为进一步推进全市税务系统减税降费疑点数据核查清理工作,研究解决工作中存在的困难和问题,推动减税降费政策措施落实落细,6月24日下午,市局召开全市税务系统减税降费工作专题会议。市局党委委员、副局长何剑出席会议并讲话,市局减税办相关工作人员和各县区税务局、第一税务分局减税办主任、常务副主任共计30余人参加了会议。

  市局减税办首先布置安排了当前减税降费重点工作任务,要求各单位对下发的减税降费应享未享疑点数据务必高度重视,认真核实处理,要点对点、面对面、一对一地对税负变化较大的相关企业开展“回头看”,确保增值税免税新政落实到位,同时做好行业税收分析,全面准确地掌握减税降费对税收的影响。市局减税办强调,各县区局对疑点的数据清理要做到有理有据、心中有数,确保证大数据应用分析平台每个数据作废修改的真实性、严肃性,加大力度继续做好退税通告的宣传工作。最后,各县区税务局依次汇报了本单位疑点数据核查情况。

  何剑在会上强调,一是各单位要高度重视数据核查处理工作,加强办税服务大厅的服务、设施建设,办税人员要掌握减税降费政策情况;二是开展纳税人走访,及时了解纳税人对减税降费政策的知晓和工作需求,提升纳税人的减税降费获得感;三是对税负上升的企业要逐户进行回访,了解情况加强分析形成报告;四是与会人员要提高思想认识和政治站位,要以高度的政治责任感来做好减税降费上传下达工作,会后要将会议情况精准快速地传达到位并周密部署相关工作,推进减税降费工作深入开展。

  打印      关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统