全市税务系统基层党建工作现场推进会在新建召开
发布日期:2019-07-01 14:56浏览次数:

 

(会议现场)


  为全面贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,加强全市税务系统党支部标准化规范化建设,加块基层党建工作示范点的创建培育,6月28日上午,市局在新建区局召开2019年全市税务系统基层党建工作现场推进会。会议回顾总结了党建工作开展情况、交流了经验做法、研究部署了今后一个时期党建工作特别是党支部建设工作任务。市局党委委员、副局长刘炳生出席会议并讲话,市局党委委员钟绪林主持会议。

(参观新建区局党建文化展)


  会议期间,全体参会人员观看了新建区税务局“点燃红色驱动力”党建工作视频和党建文化展,全面展示了新建区局传承红色基因,坚守税务初心为主题,充分发挥“小平小道”等本土红色资源优势,将红色全面融入党建和税收业务工作中,积极探索党建发展新途径,进一步激活红色基因,激发红色动能,以党建引领税收事业高质量发展。

(观摩乐化分局党支部“六小”党建工作法展示墙)

 
  会议现场观摩了新建区税务局基层党支部建设成果展示,乐化分局党支部总结实施的“六小”党建工作法,现场反响热烈。“六小”即:“讲清小道理,聚融合,形成新合力;征集小建议 ,聚发展,开创新局面;解决小问题,聚人心,展现新作为;开展小活动,聚活力,激励新担当;做好小事情,聚干劲,开展新服务;选树小典型,聚力量,树立新形象”。

  会上,新建区税务局、湾里区税务局、南昌县税务局、西湖区税务局、南昌市税务局第三稽查局进行了基层党建工作交流发言,交流汇报了红色党建工作法、青鸟党建、圆梦工作法等独具特色的党建做法。
  刘炳生在会上指出,一是充分肯定基层支部建设取得的成效。突出表现在五个方面:党组织书记抓基层党建责任意识进一步强化,基层党组织体系构架进一步完备,基层党组织活动载体进一步丰富,党员先锋模范作用进一步增强,基层党组织作风纪律进一步优化;二是要准确把握新时代基层党支部建设的新要求。即准确把握《中国共产党支部工作条例(试行)》对党支部建设提出的新要求,准确把握新时代赋予税务基层党组织的新态势,准确把握新时代税务基层党组织面临的新挑战;三是要以提升组织力为重点加强基层党组织建设。要进一步健全基层党组织体系,要深入开展基层党组织标准化规范化建设,要推进基层党组织活动方式创新,要充分发挥党员干部先锋模范作用,要不断强化基层党的作风纪律建设。

  会议强调,加强新形势下税务系统基层党建工作,既是当前的紧迫任务,又是长期的历史使命。全市税务系统各级党委要真抓实干、埋头苦干,持之以恒、驰而不息地推动全面从严治党向纵深发展,促进基层党的建设全面提升、全面过硬,为做大做强做优大南昌都市圈作出税务部门新的更大的贡献,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。
  市局党建工作领导小组办公室成员单位主要负责人,各县(区)局分管党建工作局领导、机关党委(党建工作股)主要负责人,各派出机构税务局分管党建工作局领导、党建专职人员共60余人参加会议。

 

  打印      关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统