中央驻赣媒体和省级主流媒体采访团赴市局开展集中采访
发布日期:2019-07-15 15:49浏览次数:

  7月11日—12日,新华社江西新闻中心、经济日报江西记者站、中新社江西分社、人民网江西频道、江西日报、江西电视台、凤凰网江西频道等七家中央驻赣和省级主流媒体记者组成的采访团深入南昌市税务系统,通过集体座谈、单独采访、实地体验等方式,深入了解税务机构改革一周年及落实减税降费政策情况。省局办公室主任叶志军带队并主持集中采访活动。

(媒体见面会暨干部座谈会现场)

  在媒体见面会暨干部座谈会上,市局党委委员、副局长裘以华详细介绍了南昌市税务机构改革一年的特色作法和成效,落实减税降费工作成效,市局办公室、系统党建工作科、纳税服务科、征收管理科、人事科相关负责人、基层干部代表结合自身工作轮流发言,畅谈机构改革以来的工作感受。全体参会人员观看了南昌税务国地税征管体制改革专题片。见面会后,记者们结合各自关注的内容与部分税务人员进行了单独采访。



(媒体采访团参观青云谱区局办税服务厅) 

  7月12日,记者采访团来到青云谱区办税服务厅,亲身感受税务机构改革带来的新变化、新气象,深入了解税务部门在落实减税降费、优化办税服务等方面的情况,并体验日常办税服务运转情况和特色便民服务项目。

 
(纳税人座谈会现场) 

  随后,召开了纳税人座谈,市局党委委员、副局长裘以华主持会议并讲话。会上,青云谱区局主要负责同志重点介绍了该局机构改革、减税降费中的特色做法和成效。来自不同行业的10户纳税人代表各抒己见,与媒体记者畅谈税务机构改革以来的办税新体验和减税降费政策带来的获得感,对税务机关下一步工作思路和方法提出了宝贵意见。


(江西阳光乳业有限公司副总经理高金文接受记者采访)

  当日下午,采访团一行深入江西阳光乳业有限公司采访、座谈,采访团一行认真听取了企业60余年发展成长历程的介绍,实地参观了企业生产车间。该公司副总经理高金文向采访团讲述了企业发展成长过程中获得税务部门的大力扶持,重点介绍了税务部门在落实减税降费工作方面给予的税收帮扶。

  打印      关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统