当前位置:
省局举办全面推行“三项制度”暨法制人员业务培训班
发布日期:2019-07-16浏览次数:

  为做好全面推行“三项制度”准备工作,提高全省各级税务机关法制部门人员业务能力,省税务局7月8日至12日在省税务干部学校举办了全面推行“三项制度”暨法制人员业务培训班。省税务局党委委员、副局长温亚涌出席开班仪式并讲话。市、县(区)税务局法制部门负责人和省税务局相关业务处室业务骨干等150人参加培训。
  温亚涌指出,此次培训是省税务局党委重视法规工作的具体体现,是落实减税降费工作的重要举措,是优化税收营商环境的迫切需要,是提升法制干部队伍素质的内在要求。温亚涌要求学员深化认识、突出重点,深入学习贯彻习近平关于全面依法治国和税收工作的重要论述,学习减税降费政策措施、三项制度的内容及操作办法、税收法规相关制度;讲求学习实效,做到“勤学、善思、多问、笃行、严管”,不忘初心,牢记使命,对标习近平总书记对税收工作的要求、对标税收现代化的要求,始终走在前列、干在前列,将学到的本领创造性地应用到税收法治工作中,为推动我省税收高质量发展保驾护航。
  本次培训内容丰富,既重点讲解了全省政策法规工作有关要求,也详细解读全面推行“三项制度”的相关具体实施办法,并围绕税收法治思维与实践、行政诉讼案件的司法审查进行了专题辅导,对促进全面推行“三项制度”各项工作任务有效落实、减税降费政策措施落地生根、提升税务机关法制人员依法行政能力将起到积极作用。

 

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统