当前位置:
省局召开税务系统征管科技工作会议
发布日期:2019-07-19浏览次数:

  2019年7月12日,省局在南昌召开全省税务系统征管科技工作会议。会议总结回顾了2018年以来征管科技工作,分析当前征管科技工作面临的新形势,对标新时代、适应新形势、勇担新使命,研究部署今年的重点工作和任务。省局党委委员、副局长黄正逊出席会议并讲话。


  会议认为,在省局党委的坚强领导下,2018年以来全省税收征管科技部门以高度的政治自觉,上下同欲、携手攻坚,围绕国税地税征管体制改革部署要求,发力征管信息整合,服务改革大局展现新作为;致力重构征管方式,税源管控质效得到新提升;聚力应用集成创新,信息管税水平实现新提高;着力征科队伍建设,能力和形象彰显新变化。工作得到省委书记刘奇、省长易炼红、常务副省长毛伟明的批示肯定。省局荣获省委、省政府颁发的“全省服务非公有制经济发展先进单位”称号。
  会议要求,2019年全省税务系统征管科技工作要坚持“一个目标”(构建优化高效统一的税收征管体系),依托“两个抓手”(深化“放管服”改革、落实“征管规范2.0”),围绕“三大任务”(转变征管方式、提高征管质量、提升征管效率),突出“四项重点”(保障税制改革和减税降费全面落地、构建新型征管方式、加快征管信息化体系建设、夯实征管科技工作基础),服务减税降费,着力提供坚强有力的征管保障;健全征管体制,着力构建高效统一的征管体系;落实改革举措,着力打造科学严密的征管方式;提升科技水平,着力建设智慧便捷的征管平台;实施强基固本,着力形成扎实稳固的征管基础。在高质量推进江西税收现代化中展现新作

为。
  会议期间,与会代表前往南昌市东湖区税务局现场观摩征管资料电子化和电子印章系统应用情况,东湖区税务局作操作演示和经验介绍。征管处解读了《国家税务总局江西省税务局征管资料电子化、电子印章(税务局端)系统全省推广使用工作方案》。会议还就如何适应征管科技工作的新形势新要求,明确职能定位、聚焦征管主业、细化推进举措等进行了交流与探讨。各设区市局、省局第一分局、第二分局、稽查局分管领导和征管科部门负责人参加了会议。

 

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统