市局举办全系统“学理论、守初心、知使命”党建知识竞赛
发布日期:2019-07-19 09:30浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党98周年暨新机构合并一周年,检验“严纪律 转作风 树形象”专项教育活动学习成果,7月18日上午,宜春市税务局举办了“学理论、守初心、知使命”党建知识竞赛决赛,市直机关工委副书记宋晓莲到场指导。

知识竞赛以习近平总书记重要讲话精神、十九大报告、新修订的党章和党纪条规等为主要内容,全市税务系统11个县(市、区)局派出55名党员参加,经过初赛的笔试关,上高县局、宜丰县局、樟树市局、万载县局、铜鼓县局、靖安县局6支代表队闯入决赛。 决赛竞技现场,选手准备充分、沉着应对,气氛紧张热烈、高潮迭起,通过必答题、共答题、抢答题、风险题四个环节过关斩将,比分你追我赶,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,最终由上高县税务局代表队摘得一等奖;樟树市税务局代表队、宜丰县税务局代表队获得二等奖;万载县税务局代表队、靖安县税务局代表队、铜鼓县税务局代表队获得三等奖。市局党委书记、局长江亚庆,市直机关工委副书记宋晓莲,市局党委副书记、调研员朱建明分别为他们颁奖。


观看完整场比赛,宋晓莲作出高度评价,认为整场活动领导重视、组织有方,形式新颖、积极参与,亮点纷呈、效果良好。并发出“我作为一个党务工作者,为宜春税务党建工作点赞、为宜春税务干部点赞,你们真棒”的感慨!

本次知识竞赛是我局党建工作的一次创新和有益探索,通过竞赛既丰富了党建学习形式,也是对宜春税务系统学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大、全国两会精神的一次全面检阅。进一步激发了党员干部学习党建知识的热情和自觉性,展现了新时期税务局积极向上的良好精神风貌,达到了以赛促学、学以致用、以点带面的预期目的。


 

  打印      关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统