南昌税务委托邮政“代开普通发票、代征税款”全面启动
发布日期:2019-07-22 15:52浏览次数:

  7月18日,国家税务总局南昌市税务局和中国邮政集团公司南昌市分公司联合召开全面委托邮政代开普通发票代征税款启动会,标志着南昌税邮合作的全面开展。市局党委委员、副局长余国良,南昌市邮政集团公司南昌市分公司副总经理黄凯出席会议并讲话。各县区税务局、邮政分管领导,相关责任部门负责人和工作人员共50余人参加了会议。
  本次会议是市局贯彻落实国务院“放管服”改革决策部署,优化税收营商环境,充分利用中国邮政网点众多优势,有效缓解征管资源稀缺与税源主体壮大矛盾,为百姓提供就近便捷办税的重要举措,税邮全面合作将构建出了税务、邮政、纳税人三方共赢新局面。
  据统计,截止2019年6月底,南昌税邮合作已开通16个邮政网点,共代开普通发票超过1.4万份,代征税款2800余万元,极大的方便了老百姓就近办理涉税业务需求,得到了广大纳税人的充分肯定和好评。本次启动会后,全市范围将在9月底前再新增26个邮政代开代征网点,将实现邮政网点在社区、乡镇、街道的全覆盖,届时,将大大满足纳税人就近办税需求,对降低纳税人的税收成本、培养纳税人的自主缴税意识、压缩假发票生存空间、促进税法遵从、拓展社会综合治税范围起到积极促进作用。

  打印      关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统