市局举办 “壮丽七十年 奋斗新时代”税务专场文艺晚会
发布日期:2019-07-29 11:07浏览次数:

70年,走过波澜壮阔的历史征程。

70年,用奋斗岁月谱写华美乐章。

7月26日晚,由宜春市税务局承办的“壮丽七十年 奋斗新时代”税务专场文艺活动在人民广场百姓大舞台上演,为现场2000余名观众奉上一场精心编排的艺术盛宴。精彩纷呈的节目赢得现场观众的阵阵掌声,把晚会推向一个又一个高潮。

演出在袁州区税务局带来的舞蹈《点赞新时代》中拉开序幕,税务干部激情澎湃、充满活力的演出感染了全场观众,现场欢快的气氛瞬间被点燃。

在活泼轻快的舞蹈之后,市税务局干部在轻柔的音乐声中给观众带来优美的瑜伽表演——《美丽的神话》,舞韵瑜伽表演者婀娜多姿、如蝴蝶般飞舞,动作自然流畅,舒缓了大家疲惫的心。


小品《喜事真不少》紧扣当下最热门的减税降费话题,用诙谐幽默的语言,讲述国家一系列减税降费政策给老百姓带来的桩桩喜事。税收的“减法”换来了企业效益和经济发展的“加法”,让观众真切体会到了税务部门为“纳税人办实事、解难题”的满满诚意。同时,在寓教于乐中把政策大礼包分享给了现场观众。


旗袍秀《水墨兰亭》,身着旗袍的税务干部风姿绰约、美丽温婉,以走秀的形式充分展现了东方之美,带来一场精彩的视觉盛宴。

京剧表演《娄山关》,为我们再现红军长征途中鏖战娄山关的紧张激烈场景,以声绘情,以情带声,获得全场连连叫好。

奉新县税务局带来的音乐诗朗诵——《以青春的名义宣誓》,誓言掷地有声,铿锵无悔,充分展现了税务青年积极乐观、昂扬向上、锐意进取的精神风貌和蓬勃朝气。

《当古典诗词遇上减税降费》,税务干部用古筝配乐、书画、朗诵的形式,将古典诗词融入税收、融入减税降费,奏出一曲和谐优美的乐章。

樟树税务局干部陈志刚,创作的300米国画《中华盛世牡丹图》曾成功挑战吉尼斯世界纪录,其在现场创作的牡丹图,栩栩如生,精美的作品赢得现场观众的惊叹和掌声。

陈德华,高安市税务局干部,中国书法家协会优秀会员。其在现场挥毫泼墨书写的《税徽向党减税惠民》,深得现场观众朋友们的喜欢。

稽查局的女税官们酷暑下带来的盛装舞蹈《中国脊梁》,让人为之赞叹。工作中的她们铁面无私、业绩优秀,舞台上却“巧笑倩兮,美目盼兮”,尽展中国女子的干练与柔情。

税务干部精心创作的情景剧《在路上》,真实再现了宜春税务干部在减税降费工作中的日日夜夜。他们以减税降费就是军令的姿态,舍小家顾大家,坚守在每个普通的工作岗位上。他们心中只有一个目标:就是让国家的减税降费政策在基层落地生效,让人民感受到党和国家的关怀!

本次税务专场文艺演出紧扣“壮丽七十年 奋斗新时代”这一主题,以丰富多彩的节目为现场观众带来了一场视听盛宴,为广大纳税人送上了充满正能量和健康向上的精神文化大餐,展现了宜春税务人积极向上的良好精神风貌和浓浓的家国情怀。(机关党委)

  打印      关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统