关于线上实名采集和刷脸办税功能上线的通告
发布日期:2019-07-31 17:10浏览次数:

  尊敬的纳税人(缴费人):

  为深入贯彻落实国务院深化“放管服”改革的决策部署,深化办税便利化改革,江西省税务系统已开通线上实名采集和线上线下刷脸办税功能。广大纳税人(缴费人)可在线上完成实名采集和全场景办税渠道(线上、线下、自助、移动)的刷脸办税。

  一、线上实名采集

  纳税人(缴费人)可通过电子税务局(WEB端)“公众服务”板块、“江西省税务局”微信公众号两种线上渠道完成实名采集和实名关系维护。

  (一)线上实名采集。进入两种线上渠道的任意一种,点击“实名采集”功能菜单后,按照操作信息提示,输入本人身份证号码、使用微信或支付宝二维码刷脸认证,认证通过后,输入手机号码和手机验证码,点击确定则实名采集完成。

  (二)线上实名关系维护。在办税人员新增、解除或变更时,进入两种线上渠道的任意一种,点击“实名关系维护”功能菜单,在人员列表中新增、解除或变更办税人员即可完成实名关系维护。具体维护权限:法定代表人(负责人、业主)可维护(新增、解除)除法定代表人(负责人、业主)以外的全部类型办税人员;财务负责人可维护(新增、解除)除法定代表人(负责人、业主)、财务负责人以外的全部类型办税人员。

  二、刷脸认证

  (一)线上刷脸认证。江西省电子税务局WEB端、江西省电子税务局APP端、“江西省税务局”微信公众号、赣服通四种线上办税渠道均可通过刷脸认证办理涉税(费)业务。已实名的办税人员,只需要输入本人身份证号码,借助支付宝或微信完成人脸识别认证后即可实名办税。

  (二)办税窗口刷脸认证。办税服务厅办税窗口可通过线下刷脸认证办理涉税(费)业务。

  下一步,全省将在2019年8月31日前完成自助办税终端的互联网接入升级改造,同时完成实名办税业务功能的刷脸认证(借助支付宝和微信)的系统升级,届时纳税人(缴费人)还可通过自助办税终端实现刷脸办税认证。详情请咨询主管税务机关或12366纳税服务热线。

 

 国家税务总局萍乡市税务局

  2019年7月31日

  打印      关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统