国家税务总局召开全国税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育视频推进会议
发布时间 : 2019-07-05 08:44 来源 : 国家税务总局江西省税务局 字号 : [] [] [] 打印本页

  7月4日,国家税务总局召开全国税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育视频推进会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于深入推进主题教育的重要指示精神和近期中央的新部署、新要求,阶段性总结税务系统第一批主题教育工作开展情况,进一步把税务系统主题教育推向纵深。中央第23指导组组长陈雷出席会议并讲话。税务总局党委书记、局长王军主持会议并讲话。

  王军指出,要提升政治站位,对标要求扎实求实推进主题教育。总体来看,按照中央部署,在中央第23指导组的精心指导下,全国税务系统第一批主题教育有力有序推进,进展顺利。但与中央要求相比,还存在一些差距和不足。税务系统第一批开展主题教育的单位要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,对照中央要求,开展一次主题教育“回头看”,总结前段工作,查找差距不足,切实加以改进,以更高标准、更严要求,务求主题教育取得实效。

  王军强调,要聚焦主题主线,贯通融合扎实求实推进主题教育。要牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,始终聚焦“不忘初心、牢记使命”这个主题来安排四项重点措施,不能“走神”“散光”。学习教育要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程,深学细悟、细照笃行,坚持高标准严要求,进一步抓好自学、集中学习研讨和四项教育。调查研究要坚持边调研边学习边检视边整改,统筹安排制定调研方案,务求调研实效,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施。检视问题要自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、查短板,广开言路听意见,对表对标找差距,把问题找准查透、把根源剖深析透。整改落实要把“改”字贯穿始终,真改实改、改出实效,既要抓好老问题整改,又要抓好新问题整改和中央部署的专项整治,同时要抓好下步发现问题整改和总局部署的专项整治。各级税务机关要在抓落实上下功夫,围绕贯彻习近平总书记关于税收工作的重要论述和指示批示精神,贯彻党中央、国务院重大决策部署抓好工作落实,围绕改革发展稳定大局抓好工作落实,围绕防范应对重大风险挑战抓好工作落实。

  王军要求,要扛牢政治责任,形成合力扎实求实推进主题教育。各级税务局党委和领导干部要担当尽责,总局和省局党委要切实履行主体责任,主要负责同志要自觉担起政治责任,各级领导干部既要抓好主题教育,又要把自己摆进去,抓好自身教育。主题教育领导小组办公室要按照党委和领导小组部署,抓实研究谋划、组织协调、指导推进和工作落实,加大宣传报道力度,营造良好氛围。各巡回指导组要发挥好督促指导作用,坚持分类指导、精准指导、及时指导,注重加强与地方党委及其有关部门的汇报沟通,统筹协调推进主题教育开展。

  陈雷在讲话中指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于深入推进主题教育的重要指示精神和中央有关要求,聚焦主题主线,在扎实抓好学习教育上下功夫;要围绕重大问题,在深入开展调查研究上下功夫;要坚持刀刃向内,在检视反思突出问题上下功夫;要强化政治担当,在切实抓好整改落实上下功夫;要提高政治站位,在夯实责任强化指导上下功夫;要力戒形式主义,在求真务实注重实效上下功夫,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉做好主题教育各项工作。

  国家税务总局北京、山西、江苏、广东、新疆等省(区、市)税务局,总局纳税服务司主要负责同志作了交流发言。税务总局领导班子成员,中央纪委国家监委驻税务总局纪检监察组、总局机关各单位有关负责人在主会场参会;税务总局各巡回指导组成员,各省(区、市)税务局、总局驻各地特派办处级以上党员干部及主题教育办公室人员在各地分会场参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统