中国新闻网:萍乡市税务局:回访企业问需求 传递减税好声音
发布日期:2019-08-13 16:29浏览次数:


  今年以来,在推进减税降费过程中,萍乡市税务局不断优化、升级各项服务举措,确保宣传辅导到位、服务保障到位、政策落实到位,让纳税人不断增强减税降费“获得感”。

  8月2日,萍乡市税务局税收宣传中心、芦溪县税务局一行前往萍乡市武功山林氏井水豆腐坊实业有限公司,为企业法人林陈根送来刊登了该公司减税降费宣传稿《萍乡减税降费“烹”出好豆腐豆腐坊业主感谢国家好政策》的《信息日报》,征询企业发展中存在的困难和意见建议。“谢谢你们专程赶来将这份信息报道送给我,这篇报道承载着税务局对我们的关心和关怀,让我心里暖暖的!”林陈根接过报纸后兴致冲冲地拿给父亲林忠生看。

  从一家小小的手工豆腐作坊,到如今的井水豆腐公司,税务局主动上门辅导办税、点对点宣传政策,为林陈根传承好祖传手艺做了不少贡献。税务局为林氏豆腐坊撰写了《萍乡市税务局:减税降费烹出舌尖上的好豆腐》、《武功山下豆腐香》、《萍乡减税降费“烹”出好豆腐豆腐坊业主感谢国家好政策》等多篇稿件,在中国新闻网、江西税务微信公众号、萍乡日报、赣西都市报等多家新闻媒体上刊登,在海内外形成轰动的宣传效应,林氏豆腐也因此窜“红”了,不仅吸引了更多慕名而来的食客,豆腐、豆制品的销量也激增。看着接踵而至的食客们吃着豆花满足的笑脸,林氏一家人也乐开了怀。

  现在,纳税手续简化,电子税务局功能强大、办税便捷,税务局的干部还经常上门宣传辅导,让林陈根一家有更多的时间专心致志、一心一意地做出好豆腐。如今,林陈根不仅成立了萍乡市武功山林氏井水豆腐坊实业有限公司,还承包建立了30亩高山大豆种植基地,着手创建一家集手工豆腐制作、豆腐历史展览、豆腐美食餐厅为一体的“体验式”手工豆腐文化馆。一轮又一轮减税降费政策的出台,一次又一次培训辅导的开展,帮助林陈根提振信心、充裕资金,发展的底气大大增加。来访的税务干部鼓励他,要继续坚持走一条规范化、专业化的发展道路,做有诚信、讲担当的优质企业,让慕名而来的消费者不仅能吃到优质美味的井水豆腐,还能品味300年悠久历史的林氏豆腐文化。税务干部也将不断加强税企联系,继续开展一对一辅导培训,为企业发展助力。


  减税降费力度大,税务部门落实政策的力度也大。自减税降费工作开展以来,萍乡市税务局用心了解纳税人诉求和建议,不仅精准“滴灌”讲好税收政策,贴近企业讲好减税故事,还做好回访调研了解企业需求和感受,充分表达纳税人对减税降费的信心与期待,展现纳税人的获得感和幸福感,也彰显了税务部门在优化营商环境,助力经济高质量发展的积极作为。

  打印      关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统