国家税务总局江西省税务局、江西财经大学联合课题组来新余开展经济税收调研
发布日期:2019-08-14 08:37浏览次数:

8月7日,由江西财经大学党委副书记蒋金法带领的国家税务总局江西省税务局、江西财经大学联合课题组一行,赴新余调研地方经济发展状况和税源结构情况。江西财经大学财税研究中心副主任席卫群、国家税务总局江西省税务局税收科研所副所长曾耀辉参加调研,市局党委副书记、副局长胡振宇,市局党委委员、副局长傅彤影陪同调研。


上午,联合课题组到新余钢铁股份公司参观了新钢冷轧厂生产车间,实地调研了企业生产经营和税费基本情况、减税降费等优惠政策享受情况、生产经营当中遇到的困难、公司下一步发展规划,征求了经济发展和改善税收工作建议。


下午,联合课题组在市局召开调研座谈会,听取了市局党委副书记、副局长胡振宇关于2019年上半年税收收入和减税降费等情况的介绍,重点就全市税收变化情况及存在的问题、传统制造业发展情况及存在的问题、中美经贸摩擦对经济税收的影响、减税降费情况及影响经济高质量发展取得的成绩和存在的问题等相关内容与市局业务科室及企业代表进行了交流。


蒋金法表示此次调研通过直观地接触企业和税务机关,从交通状况、生产成本、企业税收、融资渠道等环节了解到地方经济和企业发展过程中遇到的问题,将最终呈现到省委、省政府,争取从顶层设计层面研究解决方案和建议。

  打印      关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统