中国新闻网:萍乡市税务局:减税降费助力“网是”科技辐射全球
发布日期:2019-08-19 10:05浏览次数:

  

       在江西网是科技有限公司的生产基地,机器正有条不紊地生产运作。“这条生产线是去年引进的,主要用来生产贴片PCBA,一条生产线需要4个工人管理,一天一条生产线可生产贴片8000片。”在车间高速运转的机械化设备面前,江西网是科技有限公司总经理谢岳如数家珍,脸上写满了骄傲与自豪。


  对江西网是科技有限公司,熟知的人或许不多,但是,谈到360智能路由器,你肯定就不会陌生了,这款路由器由360公司与网是科技合作生产。在路由器市场,网是科技处于国内领先地位,细分到智能家居网关,市场份额名列国内第一。网是科技成立于2017年1月,位于萍乡市经济技术开发区新能源新材料产业园,拥有“netcore磊科”“netis”“360磊科”三大自有品牌,主营万兆交换机、智能路由器、无线网卡、调制解调器等产品,是集开发、生产、制造、物流为一体的产业基地型企业,2018年被授予“萍乡十大品牌企业”称号。


  每年,网是科技有40%的产品出口泰国、韩国、墨西哥、美国以及欧洲国家。之所以能获得世界各地经销商的认可,谢岳说,长期稳定的研发投入、管控严格的生产过程、紧追科技前沿的产品技术,加上稳定性好、品质过硬,Wifi的穿透力强,售后服务周到,均使得网是科技的产品供不应求、风靡全球。据他介绍,路由器、无线网卡产业属于高科技产业,对科研技术要求非常严格,每年网是科技对生产线的自动化、智能化投入不少于1000万元。

  先进的理念,巨额的投入,这份底气从何而来?谢岳现场告诉我们,“今年4月开始增值税税率下调,全年预计可减增值税20万元,企业所得税税收优惠预计全年减税10万元,社保费降率预计全年减税8万元,企业的综合税负从2018年的1.86%下降到2019年的1.46%,出口退税效率提高,速度加快,这些都使得公司的资金周转时间缩短,资金运转更加健康。实打实的税收红利,正是支撑我们企业发展的底气所在。”

  “目前公司订单数量络绎不绝,万兆交换机、智能路由器、无线网卡等在大量出货,同时今年国家取消高速公路省界收费站,我们接到了大批量的汽车ETC订单,急需更多的资金招聘员工,预计需招收1000名工人。减税降费犹如及时雨,为公司节省了不少资金,这部分钱将用于人员招聘和扩大规模上来。”公司副董事长杨柳堤高兴地向前来进行政策辅导的税务人员说道。

  “新个人所得税法实施以来,网是科技实际缴纳个税的人数为56人,同比减少174人,同比下降75%,员工的腰包更鼓了,干事动力也更足了。另外,办税流程更加简单,效率更高,我们企业办税成本大大降低了,发展劲头更足了。”公司财务经理柯昌金一口气报出这组数据,并实名点赞了税务人员的优质服务。“每次碰到办税的难点、盲点,萍乡税务人员总是第一时间给我解答,让我如沐春风,必须为税务部门点个赞。”

  据悉,2017年到2018年公司年销售额分别为5.92亿元和6.7亿元,预计2019年销售额可达到8亿元。“‘网是科技’的高速发展离不开国家税收政策的扶持,展望未来,我们信心百倍,以减税降费为契机,我们将加大研发投入,提升科技水平,确保产品始终处于国内领先地位,占领更多国内市场份额,同时扩展欧洲、北美等高端市场,覆盖更多的国家和地区,走出‘网是科技’的加速度,将‘网是’信号辐射全球。”谢岳信心满满。

 

  打印      关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统