中国江西网:萍乡上栗:月饼乡里话税收
发布日期:2019-08-19 15:15浏览次数:

  临近中秋,透过微信朋友圈,闻着饼香,上栗县税务局志愿者来到了老月饼的原产地萍乡市上栗县长平乡,开展政策辅导,确保减税降费政策落地生根。

  多年来,该乡受“七山一水一分田,半分道路和庄园”的地理格局影响,经济发展相对缓慢。近年来,该乡在政府的支持下发展特色产业,依靠群众的智慧和勤劳的双手,摸索黑山羊特色养殖,山羊卖到断货;制作手工挂面,畅销到一面难求;尤其是花样上百种的手工月饼,远近闻名,让众多食客都尝到了童年熟悉的味道。该乡有大大小小的制作手工月饼的家庭小作坊40多家。这种传统手工美食,凭借着它独特的工艺和纯天然的口味,成了“进得商场入得超市”的畅销品。

  “没想到企业才刚刚成立十几天,你们的政策便送上了门,这更坚定了我们办好企业的信心和决心啊!”平吉食品厂创办者彭伟接过税收志愿者的宣传手册,感激地说。

  

  2018年底,时任平吉村支部书记的彭伟,在带动村民就业、助力贫困户脱贫时产生了创立村办企业的想法,经过多方沟通协调,2019年7月,在包村单位上栗富民村镇银行为14户贫困户每人免息贷款5000元和村干部彭忠付无偿提供房屋改造月饼生产车间的支持和帮助下,14户建档立卡贫困户入股,创办了长平第一家村办企业——“平吉食口厂”。整齐划一的生产车间,消毒设施齐全的原料间、搅拌车间,以及做饼师傅和包装阿姨娴熟的手法等,让一个个烤出来的月饼金黄灿烂,松软酥脆,触动了在场所有人的味蕾,大家都争相挑选,不亦乐乎。

  “国家有好政策,我们也有好实惠,我们决定凡平吉村民凭户口本即可到食品厂领取美味月饼2斤,让大家都能尝到减税降费带来的甜头。”听完税收志愿者以减税降费政策的认真解读,彭伟掩饰不住内心的激动。

  打印      关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统