全国税务系统先进典型宣讲会在江西举办
发布时间 : 2019-08-02 08:53 来源 : 国家税务总局江西省税务局 字号 : [] [] [] 打印本页


  7月25日下午,全国税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育减税降费先进典型宣讲团走进南昌,在国家税务总局江西省税务局举行宣讲会。
  宣讲会由宣讲团领队、国家税务总局减税办副主任、吉林省税务局党委委员、副局长刘雅丽主持,国家税务总局江西省税务局党委书记、局长胡立文作了讲话,江西省税务局党委副书记、副局长王显和致欢迎词。来自厦门、云南、四川、河北、黑龙江、湖南税务系统的6名先进典型代表从不同角度、以切身感受,现场分享了他们在落实减税降费工作中的感人事迹。
  刘雅丽表示,参加宣讲的6位税务干部,是全国税务系统落实减税降费工作中涌现出的优秀代表,这6位同志集中展现出的“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,是广大税务干部学习的榜样。
  作为宣讲团第一位宣讲者,厦门市思明区税务局第一税务所所长施艳首先展示了“将窗口背后看不见的辛苦,转化为窗口前摸得着的幸福”税务机构改革“最美的一面”。来自佤族优秀青年,临沧市临翔区税务局收入核算股股长熊俊杰用少数民族语言传递减税降费政策,翻大山、踏边境、走口岸,让茶马古道回荡利民惠民好声音。
  是“税痴”更是大家眼中的“税收百科全书”的“崔教授”绵阳市税务局所得税科科长崔国讲述了他和“崔崔说税”,用心与税法对话,深受纳税人和缴费人喜爱的事迹,赢得了台下阵阵掌声。
  “玉斌,你知道吗?你身边的同事,还有意识地打开你门前的灯,向你的办公室望上一望,盼着门儿又能像往常一样打开。我们始终坚信,你从未离去,你依然和我们在一起,并肩战斗。”台上,河北省税务局赵晓明声音哽咽,台下,观众无不感动得眼闪泪光。
  “有人曾问我,荣誉你有了,风格你也讲了,还这么拼命,你到底为个啥?我想,就是我对税务工作那份难以割舍的特殊情结吧!”黑龙江省税务局货物和劳务税处副处长魏哲朴实的话语,道出了进退留转不计个人得失,初心不改孜孜追求卓越的高尚情怀。
  湖南省税务局收入规划核算处副处长黄信伟身兼省局减税办四个角色,以“事经我手请放心”的工作作风,持续提升减税降费政策落实质效的“多面手”使在场观众无不叹服。
  宣讲会上篇篇激情满怀、句句振奋人心。先进榜样的无穷力量,他们身上无限的正能量、不变的初心和为民的使命,让“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神显得有血有肉、可感可触。
  胡立文在讲话中表示,江西省税务系统要以学习先进典型为动力,立足本职岗位和工作,把感动转化为行动、转化为实绩。着力在守初心、担使命上,勇作为、敢担当上,勤为民、优服务上,守清廉、严律己上见行见效。推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深做实,确保减税降费落地生根、见到实效,为实现江西高质量跨越式发展贡献更多“税务力量”。
  江西省纪委监委、省委组织部、省委宣传部、省直机关工委等有关部门以及纳税人、缴费人和媒体代表,省局机关和直属单位处级以上干部现场聆听了先进事迹。全省税务系统干部职工通过视频在分会场同步观看宣讲。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统