中国税务报:灾后帮扶传递税务温暖
发布日期:2019-08-20 10:42浏览次数:


  近日,国家税务总局萍乡市税务局干部又一次走访了萍乡水务有限公司,了解企业生产情况,辅导减税降费政策。该公司董事长应燕十分感动,称税务部门的服务“很贴心、很暖心”。

  今年7月,萍乡市遭遇强降雨持续袭击,多地出现严重的洪涝、山体滑坡等灾害,全市各行各业受灾严重。洪灾发生后,萍乡市税务局第一时间组织党员干部赶到各受灾企业开展灾情统计,送去税收优惠政策,帮助企业渡过难关。

  萍乡水务有限公司是此次洪灾中受灾最严重的企业之一。该公司下辖的麻山水厂、五陂下水厂因原水管道被洪水冲垮而被迫停产,城区内部分加压站也被洪水淹没。萍乡市税务局局长刘琼带队到麻山水厂等供水生产一线,了解企业受灾损失情况。税务干部当场辅导企业统计财产损失,并对可享受的税收优惠政策进行了详细解读。之后,他们又多次上门走访萍乡水务有限公司,帮助企业解决灾后重建中遇到的困难,辅导企业申报税收优惠,让企业切实感受到了温暖。

  打印      关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统