人民网:减税降费政策擦亮武功山旅游名片
发布日期:2019-08-20 10:43浏览次数:


  江西省萍乡市武功山风景名胜区素有“云中天堂”的美誉,景区内“一湖、二泉、五瀑、七潭、七岩、八峰、十六洞、七十五里景”齐备山色风光,海拔1600多米的高山之巅与巍峨山势相映成辉,曾获评“江西最美旅游名片”称号,每年吸引40多万名慕名而来的游客和户外爱好者。

  据武功山实业有限公司法人代表欧阳德胜介绍,自减税降费政策落地以来,全国经济活力显现,武功山提前迎来旅游“旺季”,仅上半年门票就收入达到了994万元,缆车收入达到2191万元,景区游客数量突破了20万。减税红利为景区升级改造提供动能,目前不仅修建了当下大热的玻璃栈道,山中的缆车、安全护栏等基础设施也进行了翻新,一年一度的帐篷节升级成一年“四季”,让武功山的安全性和可玩性更高了。

  武功山帐篷节是属于武功山的盛大节日,不少商家瞄准商机纷纷入驻武功山特色帐篷节,给这场高山之巅的狂欢盛宴增添了不少亮色。今年,蜜桃相亲俱乐部创始人甘琼打起自己的小算盘,“今年我享受了增值税、个人所得税各项税收优惠,减免税款6300元。我想把这份甜蜜分享给寻爱的年轻人,为他们搭建浪漫邂逅的平台。”为此,听说武功山要举办“鹊桥星空”浪漫七夕季活动,甘琼便提前申请承办,购买了不少用于相亲活动的道具,期待着圆了自己当月老红娘的梦。

  位于武功山金顶的云之海度假村也在年中迎来了日日客满的高峰期。2017年,80后青年刘楠爱上了这里的佛光云海和幽泉飞瀑,索性在此开了家特色客栈。2018年试营业时,客栈的装修已花掉了这位小年轻的大半积蓄,为此,他时常在客满的喜悦和缴税的“心痛”中挣扎。

  2019年,按照季度销售额30万以下增值税小规模纳税人免征增值等的政策,云之海度假村第一季度就减免税费1.3万元,“大红包”让刘楠惊喜不已。“小时候,总是梦想着在山里开间酒肆,迎来送往不知寒暑,却不知道经营一家客栈也很难。原以为梦想会被现实打败,没想到减税降费给了我继续追梦的勇气。”一年可节省税费5万余元,刘楠决定,把这笔钱用在本地特色菜谱的研发上,让来自武功山鲜美甘醇的味道抚慰游人们登高望远后空荡荡的胃,打造独属金顶的最美度假圣地。

  “武功山周边有不少民宿和商户,大多数都是小微企业,国家的减税降费政策与他们切身相关。”武功山实业的法人代表欧阳德胜对景区未来的发展前景信心满满,“不少商户往年要缴纳一两千元增值税,今年起征点调整后都不用缴税了。经营成本降低,民宿翻新改造,吸引了更多游客。今年将减税红包派发给老百姓,已经陆续推出冬日赏雪本地居民免门票和武功山乡村旅游节游客免门票等活动,希望让更多人看到武功山的雄秀山景、独特瀑布、高山草甸、云海奇观和壮丽日出。”

  打印      关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统