市局召开党委中心组(扩大)理论学习会议
发布日期:2019-08-06 16:08浏览次数:

   8月2日上午,市局召开党委中心组(扩大)学习会议。会议集中学习了《习近平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《关于转发〈关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话〉的通知》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好当前财政收支预算管理支持落实减税降费政策的通知》《王军局长在审计署大讲堂讲话稿》等文件精神。市局党委书记、局长龚云斌主持会议并讲话,市局在家局领导、机关各科室和派出机构主要负责人参加会议。

  市局党委班子成员、机关科室和派出机构主要负责人代表作了交流发言。

  龚云斌强调,要深刻把握习近平总书记重要讲话精神。各单位、各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,积极筹划好全市税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过强化理论武装、坚持问题导向、抓住关键少数,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  龚云斌指出,要持续深入落实减税降费工作。深入学习领会总局工作要求,学深悟透王军局长讲话稿的思路和内容,更好地贯彻落实好各项减税降费政策措施。总结提升减税降费工作质效,结合总局巡视和省局强基固本解剖式调研反馈的问题,举一反三,深入分析和检视当前减税降费工作中存在的薄弱环节,统筹提出下半年切实可行的完善措施。积极主动沟通汇报,深入分析上半年收入执行情况和减税降费工作进展情况,认真测算全年收入规模、增幅以及减税降费工作成效,向地方党委政府进行专题汇报。严肃组织收入工作纪律,严格落实减税降费政策,严禁收过头税等违反组织收入纪律的行为。

  龚云斌强调,要统筹抓好下半年各项税收工作。下半年,全市税务系统既要全力以赴做好党建、主题教育、减税降费、税制改革等重点工作,也要统筹兼顾稳步推动各项税收工作齐头并进,高质量完成全年工作目标任务。重点抓好五个方面工作:扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;抓好强基固本解剖式调研反馈问题的整改工作;创优税收营商环境;加强干部作风建设;扎实做好职务与职级并行工作。

  打印      关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统