江西宜春:税惠新政助推产业升级
发布日期:2019-08-07 09:00浏览次数:

近日,江西省宜春万申制药机械有限公司产品吸引了国内众多高品质用户和来自东南亚、中东、欧美等客户,连续多波国内外客户赶到该公司实地调研考察。客商的项目需求定单与日俱增,彰显了该公司在制药机械行业逐步领先的创新能力和创造力。

“再加大研发投入,再扩大生产,公司的发展很快会更上新台阶!”日前,该公司董事长熊洪峰介绍,公司成立于2010年9月,是专注于制药装备及智能信息系统研发、制造、销售、服务于一体的国家级高新技术企业,为全球客户提供片剂、胶囊剂、颗粒剂、粉体工程等工艺设计和解决方案。公司拥有制药装备行业全省首家省级固体制剂装备工业设计中心和工程技术研究中心、江西省中药固体制剂装备工程研究中心、首家固体制剂及智能信息系统试验体验中心。

熊洪峰还介绍,该公司研发投入大,人工成本高,每年研发投入占年收入的10%以上,即便是在资金紧张的困难年份也是如此。科技创新是技术密集型企业的内驱力,也是核心竞争力!2018年宜春经济技术开发区税务局通过与该公司开展税企联合主题党日活动,上门宣讲减税降费的优惠政策,并进行现场纳税辅导,让优惠政策及时落地生根开花,使公司实实在在享受到税惠政策红利。国家重点扶持的高新技术企业减按15%征收企业所得税,新购进的设备、器具,单位价值不超过500万元的,允许一次性计入当期成本费用在计算应纳税所得额时扣除,减征企业所得税200万元;开发新技术、新产品、新工艺发生的研发费用按照75%加计扣除,减征企业所得税100万元。仅企业所得税一个税种,2018年该公司就实现减税300万元。从2018年5月起增值税税率降了一个点,当年增值税实际减负50万元以上。“通过减税降费,公司有更多的资金投入研发,大大促进了科技创新。2018年该公司获得江西省潜在瞪羚企业、江西省重点创新产业化升级工程项目、江西省‘5511’重大科研专项承担单位、中药固体制剂制造智能化信息管理解决方案示范项目、发明专利2项。”

今年年初,宜春经济技术开发区税务局充分利用“大数据”,打破以往大规模上门走访的“人海战术”,利用“云海技术”构建减税降费云数据库,通过纳税人扫码进群,分类实施直播“微课堂”“微考试”“微问卷”,发布“减税降费应知应会一分钟”抖音等,进行快速精准培训辅导,既寓教于乐,效果明显。

4月1日起,宜春万申制药机械有限公司增值税率下降3个点,加上1月起购进500万以下设备一次性税前扣除,开发新技术、新产品、新工艺发生的研发费用按照75%所得税税前加计扣除等一系列税惠政策叠加,熊洪峰粗略算了一下2019年享受优惠政策可达500多万元。“公司将充分利用这些真金白银,汇聚国内行业顶尖科研人才和技术力量,不断探索制药固体制剂未来发展的关键技术与装备瓶颈问题,引领国内固体制剂装备及互联网技术应用赶超世界先进水平!”

据宜春市税务局纳税服务平台统计显示,近年来,宜春市像宜春万申制药机械有限公司一样,因及时充分享受国家减税降费新政策而助推产业升级更新改造的企业项目已达2600余个。(邹忠 谌海峰)

 

  打印      关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统