市委全面依法治市办到我局开展法治调研工作
发布日期:2019-08-09 09:42浏览次数:

8月6日下午,市人大常委会法工委副主任何春一行到我局开展法治调研工作,市局分管法制工作的局领导,法制部门相关人员、稽查局相关人员出席调研会。

调研会上,市局党委委员、副局长傅彤影对何春一行莅临新余市税务局开展指导调研表示欢迎和感谢,并就我局2019年依法治市、建设法治政府和依法治税等法治工作中的动员部署、具体做法、取得成效、存在的问题和相关建议进行了汇报。

何春对新余市税务局法治工作给予了充分肯定,对参会同志就如何提高依法行政和依法治税水平提出的意见建议表示认可。并对新余市税务局党委高度重视法治税务建设工作,领导带头学法用法,配优配强法律专业人才,不断规范行政执法,积极探索推行“三项制度”和“双随机一公开”等工作表示赞许。

他强调,新余市税务局法制部门要找准定位,主动作为,尽职履责,充分发挥好参谋助手作用;要依托好信息化手段开展重案审理工作;要不断总结一线执法中的经验,采取以案释法的方式,统一同类案件的处罚标准。税务部门要优化法律专业人才的配置,充分调动公职律师和法律顾问的积极性,用好用活法律人才,确保依法治税水平有效提升。 

  打印      关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统