新华网:江西警税合成作战指挥平台上线
发布时间 : 2019-09-10 13:48 来源 : 国家税务总局江西省税务局 字号 : [] [] [] 打印本页

近日, 江西省涉税违法犯罪研判办案基地授牌暨江西警税合成作战指挥平台上线仪式在宜春市举行,宜春市公安局税侦支队成为江西省首个涉税违法犯罪研判办案基地,这标志着江西省警税合作开启新征程。

  据了解,成立于20169月的宜春市公安局税侦支队,探索出了一条数据共享、手段互补、联合执法的警税并肩作战新路子,切实提高了警税联合响应速度,稳准狠地打击了涉税违法犯罪行为。

  20178月,江西公安联合税务部门共同研发江西警税合成作战指挥平台(即江西警税合成作战指挥平台一期)。20193月,该平台完成研发,进入测试运行阶段。

  江西警税合成作战指挥平台打破了警务、税务信息壁垒,具备监测预警、研判分析、警税协同、精准打击、统计分析、知识库6大功能,为全省公安、税务部门成功研判发现了多起重大虚开骗税案件。(周宁)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统