全省扫黑除恶第二轮督导“回头看”工作
省税务局汇报会召开
发布时间 : 2019-09-27 15:20 来源 : 国家税务总局江西省税务局 字号 : [] [] [] 打印本页

  9月24日上午,全省扫黑除恶第二轮督导“回头看”工作省税务局汇报会召开。

  省扫黑除恶第三督导组组长、九江市政协主席杨小华在讲话中充分肯定省税务局扫黑除恶专项斗争和督导反馈问题整改取得的成效。杨小华强调,要坚持政治导向,紧盯“敷衍整改”“数字整改”等形式主义、官僚主义问题,坚决防止“过关”思想,进一步压实责任,确保扫黑除恶专项斗争始终沿着正确方向持续深入推进;要坚持突出重点,围绕中央和省第二轮督导问题,紧盯重点地区、重点行业、重点案件、重点问题整改落实和问责追责情况开展“回头看”,以钉钉子精神推动依法严惩到位、整改问责到位、“深挖根治、长效常治”措施落实到位;要坚持人民主体地位,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,以看得见的长效兑现党和政府的承诺,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  省税务局党委书记、局长胡立文在汇报中指出,省税务局党委高度重视扫黑除恶专项斗争,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,切实履行党委主体责任和党委书记第一责任人的政治责任。全省各级税务机关始终突出“五个强化”,坚持依法严惩、打深打透。一是强化线索摸排,充分发挥税务部门的信息和专业优势,加强涉黑涉恶线索摸排;二是强化依法严惩,严厉查处涉黑涉恶税收违法案件,铲除黑恶势力滋生的土壤和经济基础;三是强化综合治理,以打击虚开骗税违法犯罪作为税务部门治理行业乱象的重中之重;四是强化监督问责,落实全面从严治党要求,严查税务人员涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题,发现问题,严肃处理;五是强化问题整改,把做好中央和省督导问题整改,作为深入推进专项斗争的重要抓手,主动查摆问题,逐条逐项整改到位。胡立文强调,要以此次扫黑除恶督导“回头看”为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,继续抓好对涉黑涉恶人员投资或参与经营企业的涉税问题查处,继续加强对税务干部的教育和监督问责,以更大的力度、更实的举措、更严的作风,推动全省税务系统扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

  省税务局党委委员、副局长胥敏锋出席会议并详细汇报了省税务局扫黑除恶专项斗争工作以及中央、省督导反馈问题整改落实情况,省税务局党委委员、纪检组长姚慧玲主持会议并简要介绍了税务人员涉黑涉恶线索核查处置有关情况。省扫黑除恶第三督导组全体成员、省税务局扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人、省税务局扫黑办工作人员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统