江西省长易炼红:法治是最好的税收营商环境
发布时间 : 2019-09-06 09:16 来源 : 国家税务总局 字号 : [] [] [] 打印本页

  近日,江西省委副书记、省长易炼红到国家税务总局南昌市西湖区税务局办税服务厅调研,了解税务部门加强法治政府建设及办税服务等方面的情况。副省长秦义陪同调研。

  在办税服务厅的资料展示区,易炼红详细了解了江西省税务局通过构建上下联动的组织机制、积极稳妥的推行模式和“1+3+N”的制度体系,确保行政执法“三项制度”在全省税务系统落实落地的情况。他对江西省税务局通过推行行政执法“三项制度”、不断优化纳税服务等举措,促进税收执法效能和纳税人、缴费人满意度双提升给予充分肯定。

  易炼红指出,法治是最好的税收营商环境。推行行政执法“三项制度”,目的是营造一个更加公开透明、规范有序、公平高效的政务环境,服务好人民、企业、群众;要通过推行行政执法“三项制度”,达到执法公正、服务优质、办事高效的目标,进一步增强公职人员法治思维和法治理念,做到“法无授权不可为,法定职责必须为”,做到于法有据、依法依规。

  易炼红在调研中还询问了税务部门推进便民办税的情况。当了解到全省多个办税服务厅推行工作日中午、双休日和国家法定节假日为纳税人提供延时、错时预约服务,并推出随时申领发票、手机办税等举措时,易炼红称赞税务部门的服务走在了全省的前列。他希望全省税务部门不断创造成功经验,进一步赢得社会认可。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统