吉安市税务局走进党委政府开讲“市长税课”
发布时间 : 2019-09-09 14:34 来源 : 国家税务总局江西省税务局 字号 : [] [] [] 打印本页

  为确保吉安减税降费政策落地生效,9月4日,吉安市政府举办“市长税课”,吉安市政府市长王少玄主持会议并讲话,市政府班子成员、正副秘书长;井冈山经开区、庐陵新区、各县(市、区)分管负责人及工业园区管委会主任及税务局局长、市直相关单位主要负责人、各商业银行及保险公司吉安分部负责人参加会议。

  市税务局副局长、减税办主任黄智洪紧紧围绕国家实施大规模减税降费优惠政策的出台背景和重大意义、减税降费具体的优惠政策进行解读,特别对今年以来全市减税降费政策落实情况成效及对吉安经济社会发展产生的深远影响和推动作用开展宣讲,引起了与会各位领导的极大关注。

  在听完税课后,吉安市委副书记、市长王少玄认为此次税课是在对吉安经济发展形势全面分析和税收政策准确解读的基础上完成的,讲得专业细致。

  对下一步全市扎实推进减税降费工作,王少玄强调了三点工作要求:一要提高政治站位“算好账”,减税降费是“牵一发动全身”的战略工程,要深刻认识其重要意义,站在“两个维护”的政治高度,算好政治账、经济账、长远账,摈弃“减税”就是“减收”的想法,扎扎实实、不折不扣的将减税降费落实到位。二要落实政策接受“大礼包”,结合入企帮扶工作,持续加强政策宣传解读,确保收益群体应知尽知;摸清企业和群众办税堵点、难点,借助“赣服通”打造智慧办税体系;同时引导企业将减免税费投入研发创新,放大政策效应。三要集成力量形成“一盘棋”,减税降费涉及面广,各单位必须勇担当、善作为,压实责任,上下联动、协同落实,将减税降费政策落地实处,最大限度释放政策红利,充分激发市场主体活力,推动吉安经济社会可持续高质量跨越式发展。另一方面,要牢固树立政府“过紧日子”思想,全力以赴在“节流”和“开源”上做工作,压缩财政支出,促进财税收入平稳增长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统