首页
> 新闻动态 > 媒体视点
中国税务报:“橙”意满满助增收
发布时间 : 2022-01-12 15:49 来源 : 中国税务报 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

本报讯(黄旭丽 邹九福 记者周宁)“我们现在看到的是绿萌公司的脐橙智能分选设备,平均每小时每通道可分选5吨脐橙鲜果……”在赣南脐橙博览会现场,讲解人员介绍道。

最近,赣南脐橙博览会暨赣南脐橙产业发展50周年纪念活动在赣南脐橙发祥地——江西省信丰县安西镇启动。作为本土科技智能企业,江西绿萌科技控股有限公司在活动现场展出了脐橙分选设备,颇受客商关注。

该公司是一家果蔬采后设备制造企业,一直深耕果蔬采后处理设备研发。“公司每年投入的研发费用超千万元,制造业研发费用加计扣除比例提高到100%后,我们投入研发的底气更足了。”公司法定代表人朱壹欣喜地说道,他们分选出来的脐橙,在2021年信丰县脐橙果品质量评比大赛上获评金奖。

2021年,175万亩赣南脐橙喜获丰收,鲜果产量达138万吨。近年来,随着电商、物流的发展,赣南脐橙走进千家万户,真正成为老区人民脱贫致富的“当家树、致富树、摇钱树”,带动200多万赣南老区群众致富奔小康。

在赣州龙灵农场,主播正对着摄像头展示着手中皮薄多汁的赣南脐橙。看到平台销量不断飙升,农场财务负责人刘飞龙高兴地说:“2021年脐橙品质好,我们每天的订单都排满了,开票量也大了,税务部门推出的发票网上申领邮寄送达,为我们省了很多时间。”

在安远县鹤子镇电商运营中心,工作人员正忙碌地打包、寄运脐橙,一箱箱脐橙搭乘智运穿梭机缓缓升空,驶向下一站。

“为了让脐橙走出深山,我们先后投入500万元开展技术研发,攻克了线路双向平稳运行、智能配送等技术难题。其间,税务干部主动给我们辅导税费优惠政策,公司享受了36万元研发费用加计扣除优惠。”赣州中保斯通智能科技有限公司财务负责人张玉洁介绍。

如今,赣深高铁即将开通,赣南的脐橙产业发展将迈入“高铁时代”。赣州市税务部门主动靠前服务,着手打造赣粤高铁沿线快捷办税通道,推进税费服务“提速换挡”,助推“世界橙乡”跑出加速度。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统